Все статьи

08.10.2021

Интервью с генеральным директором «Корум Свет шахтера» Александром Ковальчуком

Расскажите немного о себе, о своём детстве, становлении и профессиональном развитии?
Родился и вырос я в Донском крае, станице Тацинской, Ростовской области. С самого раннего детства воспитывался в уважении к труду. Это сформировало у меня ряд важных качеств на всю жизнь: ответственность за дело, трудолюбие, готовность работать в команде. По настоящее время своими руками делаю практически все, чему удивляются многие современные мужчины.
По окончании школы поступил в Новочеркасский политехнический институт, который располагался в столице Донского казачества г. Новочеркасске. Активная жизненная позиция в студенческие годы стала определяющим в выборе коллективом меня на позицию старосты группы. Насколько помню, я всегда упорно шел к поставленным целям, за что пользовался уважением сокурсников. Спустя долгие годы мы по-прежнему сохраняем теплые и дружеские отношения с ними.
По окончании института был направлен на машиностроительный завод «Свет шахтера» на должность мастера. Помню, когда только пришел со мной беседовал начальник ремонтно-механического цеха Анатолий Иванович Панарин, который очень внимательно и доброжелательно был настроен, проявил заинтересованность во мне как к молодому специалисту. Именно данный подход руководителя к подчиненному стал определяющим при выборе места работы.
Прошел профессиональный путь от мастера до главного инженера завода. Защитил диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук по специальности «Технология машиностроения».
В 2012 году меня пригласили в город Донецк возглавить вновь образованную структуру — Дивизион очистного и проходческого оборудования управляющей компании «Горные машины», который создавали с нуля. В моем подчинении были три машиностроительных завода, входящих в состав компании и инженерный центр. Основная целевая задача Дивизиона — разработка и освоение новых продуктов горно-шахтного оборудования, их продажа и продвижение на основных рынках. Мы выпускали полную номенклатуру техники, необходимой для подготовки горных выработок и проведении очистных работ по добыче угля, других полезных ископаемых. Благодаря созданной команде единомышленников, Дивизион успешно работал и достигал поставленных целей. В 2014 году компания «Корум Груп» (ранее — «Горные машины») была эвакуирована в город Харьков и я был назначен на должность генерального директора «Корум Свет шахтера».
Возможно, в Вашей жизни был (есть) человек, своего рода, образец для подражания. Тот, чей пример послужил образцом для Вас, в Вашем становлении как личности и профессионала?
Для меня примером были всегда мои родители. Благодаря семейным ценностям я научился уважению и заботе о других людях, доверию и взаимоподдержке, что стало фундаментом для последующего моего развития. Мой отец был фронтовиком, и он всегда говорил, что настрой и состояние воинской части всегда зависит от командира, поэтому нужно всегда быть примером и заботиться о своих людях. Именно эти слова вошли прочно в мою модель управления персоналом и данный подход стал основой для становления меня как руководителя.
В своей профессиональной жизни мне встречались много умных и талантливых людей, у которых я многому учился. Но главным учителем был главный инженер специального конструкторского бюро (СКБ) завода Игорь Григорьевич Потапов. Когда я перешел с должности механика на главного инженера, в работе возникали вопросы, затрагивающие разработку и выпуск горно-шахтного оборудования. В этот период я особо нуждался в поддержке и расширении специальных знаний в данной области. Мне повезло, так как один из самых талантливых инженеров завода «Свет шахтера», знающий горное дело в совершенстве и работающий со всеми шахтерами Советского Союза, стал моим главным наставником. Он был практически во всех регионах – от Сахалина до Калининграда, Кузбасса, Воркуты, Донбасса. Человек с аналитическим складом ума, прекрасной памятью, которого уважали все шахтеры и многие помнят по сегодняшний день. Он передал мне свои знания и ввел меня в шахтерский круг. Мы всегда были с ним вместе при посещении угольных предприятий. У нас был талантливый тандем: я выступал коммерсантом, коммерческие навыки мне даны природой, а Игорь Григорьевич — горный инженер. Вместе с горняками разрабатывали новую продукцию, механизмы, которые быстро и качественно изготавливались на заводе «Свет шахтера». К сожалению, его уже нет в живых.
Самое яркое воспоминание, которое запомнилось на всю жизнь?
Их было много. В 90-е годы, когда произошел распад Советского союза, кардинальные изменения в общественных отношениях, многие предприятия перестали существовать, перед заводом стал вопрос: «как жить дальше?» Одним из ярких событий стал процесс приватизации завода «Свет шахтера». Мы были первыми в угольной отрасли страны. Благодаря генеральному директору Высоцкому Геннадию Васильевичу и его видению, пониманию как двигаться дальше, что позволило сохранить завод, который сегодня продолжает успешно работать и развиваться.
Первое участие и победа в тендере, последующая продажа горно-шахтного оборудования для шахты «Покровское» компании «Донецксталь», развитие сотрудничества с горняками, позволили заводу в непростое время твердо устоять на ногах.
В 2014 году, в период начала боевых действий на Донбассе, наша компания потеряла ряд активов на временно неконтролируемой территории. Благодаря быстрой и четкой разработке антикризисных мероприятий, нам удалось планово эвакуировать компанию «Корум Груп» из Донецка в Харьков, сохранить технический ресурс, золотой фонд- рабочих, инженеров и руководителей. При наличии сохраненной технической документации, завод в сжатые сроки освоил выпуск продукции «Горловского машиностроительного завода» и «Донецкого энергозавода». Это были общекомандные усилия и нам удалось вовлечь в программу освоения новой техники весь наш коллектив. В этот период предприятие приступило к выпуску новых, современных очистных и проходческих комбайнов, трансформаторных подстанций КТПВ и целого ряда других продуктов. Было освоено более 40 тысяч наименований.
В этом году Ваш завод празднует юбилей — 130-лет. Одной из предопределяющих успешного ведения бизнеса является своевременное реагирование на рыночную конъюнктуру. А это говорит о постоянном «держании руки на пульсе». Как Вы справляетесь с переменами?
Сегодня наш завод является частью машиностроительного холдинга Corum Group, который входит в крупнейшую компанию по добыче угля и поставке электроэнергии ДТЭК Энерго. Компании возглавляют молодые и амбициозные руководители Ильдар Салеев и Михаил Потапов. Они очень требовательны к себе и окружающим, нацелены на развитие. Наша компания инициирует изменения и открыто делится своей экспертизой, трансформирует бизнес согласно новой стратегии, которая основана на принципах ESG и ответственности бизнеса за прогресс. Это дает оптимизм и понимание, что наша единая команда устойчиво развивается, эффективна и готова достойно принять внешние вызовы.
Успешность ведения бизнеса базируется на нескольких составляющих. Первое — это то, как мы смотрим в будущее, и что делаем для того, чтобы это будущее было успешным. Второе – есть ли у нас технические ресурсы. Третье – наличие высококвалифицированного персонала для достижения поставленных целей. Четвертое – есть ли команда управленцев, которая готова в тяжелые условия рынка управлять этими процессами, принимать стратегические и оперативные решения.
Мы твердо понимаем, что рынок горно-шахтного оборудования сужается. Конкурентная среда возрастает и необходимо заниматься комплексом мероприятий по повышению эффективности ведения бизнеса, без которых не будет роста производительности труда, внедрения новых технологий, а в итоге приведет к отставанию на рынке, снижению спроса и выпуску невостребованной товарной продукции.
Для этого в нашей компании разработана и принята стратегия развития до 2030 года, которая определяет дальнейший курс развития и план действий в различных условиях. Свой успех мы видим только в постоянном развитии, у нас высокие амбициозные цели, которые сопровождаются конкретными, последовательными и целенаправленными действами. Только совмещая правильное понимание рыночных условий: качества, сервиса и цены, можно успешно работать на рынке горно-шахтного оборудования. Чтобы выпускать современное оборудование, необходимо изучать инфраструктуру рынка, рыночные предложения, понимать условия эксплуатации техники и ожидания покупателей. А это возможно, только благодаря тесному сотрудничеству со своими клиентами, благодаря созданию совместных творческих коллективов инженеров, шахтеров и машиностроителей.

Какими проектами сегодня занимаются харьковские машиностроители и какие инвестиции в инновационную деятельность вы вкладываете?
Сейчас мы работаем с шахтоуправлением «Покровское» по созданию комплекса проходческого КНФ160. Это развитие линейки выпускаемых нами нишенарезных комплексов типа КНФ, но с большей энерговооруженностью, с увеличенным ресурсом металлоконструкций и с новыми техническими решениями разработанными совместно со специалистами ш/у Покровское.
Сейчас с группой инженеров разработан и находится в изготовлении новый редуктор резания для очистного комбайна в рамках работ по импортозамещению на чешский комбайн. Мы поддерживаем собственных разработчиков и активно привлекаем разработчиков своих партнеров. Мы работаем по аутсорсингу с теми, кто успешно работает на рынке электрических машин, электродвигателей. Также мы работаем с фирмами «Damel» по созданию новых электродвигателей, с компаниями «Элста» и «Карбоавтоматика» по созданию электрических систем управления оборудованием в очистном забое.
Наш машиностроительный холдинг активно осваивает перспективное направление – шахтостроение. В рамках данного направления запланированы инвестиции в размере более 150 млн. грн. для развития литейного производства на «Корум Свет шахтера» и глубокой модернизации цеха. Мы планируем приобретать новое, экологически безопасное оборудование для производства нового продукта, как в области шахтостроения, так и в других направлениях. Также планируем развивать и мехобрабатывающее производство.
Сегодня мы уже начали осваивать целый ряд нового оборудования. На ближайшее время у нас запланирован выпуск нового проходческого комбайна тяжелого типа RH220. А еще, наша компания выступает лидером цифровой трансформации. В этом году «Корум Свет шахтера» стал первым промышленным предприятием в Украине, где запущен тестовый фрагмент сети 5G, что позволит автоматизировать производственные процессы.
Окончательные решения по важным производственным вопросам исключительно за Вами или есть люди, с которыми советуетесь? Какие качества вы цените больше всего в своих сотрудниках и что ценного Вы им даете.
Есть такая поговорка: «Один в поле не воин». Это один из принципов в моей жизни. Всегда работаю в команде, и она у меня самая лучшая. Я открыто об этом говорю и горжусь этим. Очень доверяю своим помощникам и делегирую им часть задач. Люблю умных и талантливых менеджеров. Очень многие руководители боятся таких сотрудников, потому что считают, что их могут «подсидеть». У меня принцип другой: если мой заместитель лучше меня работает, значит я должен или развиваться и быть на шаг впереди, или отойти. Считаю, что такой подход дан не каждому руководителю.
Ценю преданность командным целям, открытость и инициативность. Люблю людей, которые любят жизнь.
В своей работе учу команду последовательно смотреть в будущее. Сам учусь и их учу. Максимально даю информацию к размышлению и действиям, направляю смело и открыто идти вперед, и не бояться в трудные минуты принимать порой не популярные решения.

Сегодня на рынке труда наблюдается отток квалифицированного персонала. Многие промышленные предприятия испытывают острую необходимость в специалистах. Как Вы привлекаете новый и удерживаете свой персонал?
«Корум Свет Шахтера» — надежный и ответственный работодатель. На сегодняшний день на рынке тяжело найти квалифицированный персонал по любой профессии. И это общая проблема. Мы всегда открыты к диалогу. На предприятии действует программа по привлечению молодых специалистов. Мы тесно сотрудничаем со специализированными высшими учебными заведениями, училищами. Студенты, на базе наших промышленных площадок, проходят производственную практику, лучшие – в последующем становятся частью команды «Корум Свет шахтера».
Для своих сотрудников мы предоставляем возможность профессионального развития и обучения. Для этого на предприятии созданы все необходимые условия. Заработная плата выплачивается стабильно, есть социальный пакет. Для каждого сотрудника действует добровольная медицинская страховка. Особенно это актуально в период пандемии. За 2021 год нами будет перечислено в страховую компанию 2,6 млн. грн.
При поддержке профсоюзной организации, у нас ежегодно успешно проходит оздоровительная кампания, где для сотрудников и членов семей предоставляются путевки по льготной цене в лучшие пансионаты и базы отдыха страны. Компенсируется стоимость путевки до 70%. В летний период более 2 млн. грн предприятие уже направило на приобретение путевок. На предприятии активно развивается молодежное движение. Мы всегда поддерживаем наших молодых специалистов и их инициативы.
Корум Свет шахтера — социально-ответственное предприятие. Какую роль играет завод в решении проблем громады?
Наш завод ответственная компания, которая всегда разделяет ценности общества. Мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков. По итогам нескольких лет предприятие награждалось Дипломами победителей всеукраинского рейтинга «Добросовестный налогоплательщик». За прошлый год, в бюджеты всех уровней, было уплачено более 150 млн. грн. Это указывает на важный вклад предприятия в развитие страны и поддержку проектов, значимых для Харькова и его жителей.
Мы активно взаимодействуем с властями и реализуем совместные проекты для территориальной громады. Из последних – высадка деревьев в городском парке им.Сафарова. Проводим интересные мероприятия по оказанию помощи детям Харьковского городского Центра социально-психологической реабилитации и одиноким престарелым гражданам Новобаварского района.
Учитывая постоянную занятость, возможно, удаётся найти свободное время на общение с семьей, друзьями, какие-то хобби?…
Свободного времени практически нет. Те амбициозные цели и задачи, которые стоят перед нашим предприятием требуют много ресурсов, в том числе и временных. Я часто бываю в командировках совместно с коллегами из управляющей компании, встречаюсь с клиентами, посещаю угольные предприятия, что обычно не свойственно для директора завода. Но я так привык с самого начала своей производственной деятельности. У меня это получается, и мы привлекаем новые заказы для нашей компании. Мы очень активны и ответственны, за это нас уважают и ценят. Наша компания, благодаря такому подходу, очень крепко поднялась на рынке. Мы позиционируем себя как успешная компания, и с этим многие вынуждены считаться.
Свободное время я провожу в кругу своей семьи. У меня двое детей и четверо внуков. Живем дружно и всегда в курсе событий друг друга. Очень ценю и дорожу временем, которое провожу вместе со своими внуками. Ведь самое главное в нашей жизни – это дети, их успехи и их здоровье.
Люблю заниматься спортивной рыбалкой, предпочитаю ловить рыбу спиннингом.
Ваши пожелания читателям:
Самое главное – быть последовательным, беречь и приумножать имидж компании, четко и грамотно понимать рынок, в котором работаешь. Своевременно реагировать на изменения, иметь ресурсы для быстрого изменения выпускаемой продукции, под требования клиентов. Нужно внедрять инновации и модернизацию, обучать и вовлекать персонал — такие сотрудники эффективнее во много раз. Важна командная работа. Не бояться принимать непопулярные решения – это дает возможность идти вперед. Поддерживать отношения с клиентами и уважать конкурентов. Тогда рынок будет понятен и можно работать прозрачно.

Материал подготовила
О. Силаева