Компания Subspec отдает преимущество качеству и надежности

Subspec 4 red

Основатели и директора итальянской компании Subspec Srl, находящейся в Ливорно и занимающейся точным машиностроением, произвели инвестиции и слияния, которые оказали быстрое положительное воздействие на ассортимент их продукции – профессионального оборудования для дайвинга. Имея в своем распоряжении станки Haas с ЧПУ, компания может контролировать расходы, разработку новой продукции и, что самое важное, качество деталей.

Профессиональные глубоководные дайверы должны иметь некоторые знания о технологиях и инженерном деле, но обычно им не нужно уметь управлять станками с ЧПУ. Тем не менее основатели итальянской компании Subspec Srl, выпускающей оборудование для дайвинга, научились всему, что требуется для выпуска деталей для некоторых самых лучших и инновационных систем для дайвинга из имеющихся на рынке.

Subspec 2 red«Мы с моим другом и коллегой Чиро Каяццо (Ciro Caiazzo) основали компанию в 2012 году, – говорит управляющий директор Давид Марци (David Marzi). – Мы оба – промышленные дайверы с большим опытом работ на предприятиях нефтегазовой отрасли в разных странах мира. У нас была идея создания клапана-регенератора для дыхательного автомата, но мы видели, что промышленность инертна и неповоротлива для развития и внедрения новой технологии, поэтому мы решили самостоятельно спроектировать, изготовить и запатентовать это изделие».

При длительных глубоких погружениях профессиональные дайверы используют очень много газовой дыхательной смеси. Клапан-регенератор позволяет отделить и собрать гелий – дорогой компонент газовой смеси, который иначе будет выведен в атмосферу и безвозвратно утрачен. Клапан-регенератор является важным элементом системы регенерации, и он сильно подвержен износу и коррозии.

Subspec 5 redОтветственность за эксплуатацию станков с ЧПУ, установленных в компании Subspec, легла на плечи технического директора Чиро Каяццо: «Нашим основным станком был Haas VM-2, с помощью которого мы изготавливали формы, – говорит он. – Наша продукция, а это, как правило, клапаны, являются критически важными элементами. Их ненадежная работа или отказ может стоить ныряльщику жизни. Мы хотели быть на 100 % уверенными в том, что детали, изготовленные в соответствии с нашими стандартами, не будут иметь проблем с качеством. Поэтому мы приобрели станок Haas, с помощью которого мы контролируем все вопросы и выполняем все важные работы на своем предприятии. Большую часть деталей мы изготавливаем из нержавеющей стали с очень строгими допусками: как правило, для седла уплотнительного кольца допуск составляет 0,02 мм. Стол станка VM-2 снабжен сеткой из Т-образных пазов, направленных вдоль осей X и Y. Это обеспечивает гибкость при креплении обрабатываемых заготовок самых разных размеров и самой сложной формы. Также на своем предприятии мы выполняем лазерную резку и некоторые другие операции, например, вакуумное литье ».

Сегодня компания Subspec является мировым лидером в производстве систем для глубоководного дайвинга, имеет тесные партнерские связи с различными организациями, в том числе с соседним предприятием Drass Srl, которое производит полнофункциональные системы регенерации газа, в которых используются клапаны компании Subspec, а также камеры для декомпрессии и другие системы, используемые профессиональными и промышленными ныряльщиками.

Subspec 3 red«Мы изготавливаем все фитинги и клапаны для камер и систем мониторинга и безопасности дайверов, производимых компанией Drass, – говорит Давид. – Например, декомпрессионная камера в сборе может стоить заказчику около 2 млн евро. Из этой стоимости примерно 350 000 евро – это стоимость наших деталей. Благодаря соседству с компанией Drass наша совместная работа максимально оптимизирована. Фактически мы сейчас являемся партнером этой компании».

Вне всякого сомнения, компания Subspec сейчас на подъеме: «Мы планируем открыть офис в Великобритании, и у нас множество идей, связанных с выпуском новой продукции, – говорит Давид. – Наверное, самая интересная идея, которую мы воплощаем в жизнь – это совершенно новая конструкция шлема для ныряльщика. Сейчас мы находимся на этапе изготовления прототипа, но мы уже планируем выполнить все обрабатывающие операции с помощью имеющегося у нас универсального обрабатывающего центра Haas UMC-750».

В отрасли, где любые ошибки фатальны, профессиональные глубоководные дайверы учатся выполнять все действия крайне осторожно. Давид Марци и Чиро Каяццо не полагаются на удачу, используя детали, которые они производят, или станки с ЧПУ для производства этих деталей.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в:
MBMC — Отдел рекламы и международных связей с общественностью
Тел.: +44 (0) 1603 283 601
press@mbmc-uk.com